Die Entdeckung der Vanillepflanze hat das Backhandwerk beeinflusst. Als Königin der Gewürze wird sie heute in zahlreichen Rezepten zum Verfeinern mit einer zarten Vanillenote genutzt. Neben hochwertigen Vanilleschoten gibt es mittlerweile einige weitere Vanille-Produkte. Das Dr. Oetker-Angebot reicht von Vanillepaste über flüssigem Bourbon-Vanilleextrakt bis hin zu Vanillezucker.
Ganze Vanilleschoten zeichnen sich durch das weiche, dunkle Vanillemark aus. Als Vanille werden sie von allen bevorzugt, die auf Natur setzten wollen. Die Dr. Oetker Vanilleschoten fein aromatisch werden handverlesen und eignen sich optimal für die Zubereitung von Kuchen, Plätzchen, Desserts und Cremes.
Du möchtest mehr über Vanilleschoten erfahren? Wir teilen Wissenswertes rund um Vanilleschoten und zeigen dir, wie du das Vanillemark ganz einfach auslösen.
Vanillepaste verleiht Rezepten ein intensives Vanillearoma. Das glatte Gel lässt sich bei der Zubereitung süßer Backwaren, Desserts und Cremes einfach verarbeiten. Die Dr. Oetker Bourbon Vanillepaste hat die charakteristischen schwarzen Stippen und ist perfekt für Rezepte mit flüssiger Konsistenz wie klassisches Vanilleeis.
In unserem umfangreichen Beitrag zum Thema Vanillepaste zeigen wir, wie Vanillepaste auch einfach selber zubereitet werden kann.
Vanilleextrakt zählt mit seinem intensiven Geschmack zu den beliebtesten Vanille-Produkten in heimischen Küchen. Verschiedene Hersteller bieten Vanilleextrakt mit und ohne Alkohol an. Aufgrund der flüssigen Konsistenz lässt sich der Dr. Oetker flüssige Bourbon-Vanilleextrakt ohne Stippen perfekt für helle Desserts und Rührkuchen verwenden.
Für wertvolle Informationen und leckere Rezepte mit Vanilleextrakt hier lang: Vanilleextrakt.
Verbindet man den edlen Geschmack der Vanille mit weißem Zucker, erhält man den typischen Vanillezucker. Dank der lockeren Konsistenz kann er sowohl in trockenen als auch in flüssigen Rezepten Anwendung finden. Es ist Vanillezucker, der aufgeschlagener Sahne klassischerweise das süße Aroma der Vanille verleiht. Der Dr.Oetker Bourbon Vanillezucker ist bei Gelegenheitsbäcker*innen und Backsüchtigen gleichermaßen beliebt.
Echter Bourbon Vanillezucker unterscheidet sich von Vanillinzucker. Wir klären über die Unterschiede der beiden Vanille-Produkte auf.
Hier erfährst du alles über Vanillezucker.
Exquisites Vanillepulver erfreut sich daran, immer häufiger in Rezepten aufzutauchen. Die getrockneten und pulverisierten Vanilleschoten dienen in kleinen Mengen der Verfeinerung süßer Speisen.
Wo gibt es Vanillepulver zu kaufen? Kann man Vanillepulver selber machen? Und wie wird es aufbewahrt? Wir sagen es dir ganz genau: Vanillepulver.