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Whoopie mit Himbeerfüllung

Süßes kleines Törtchen mit Himbeer-Frischkäse-Sahne-Füllung

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Whoopie mit Himbeerfüllung

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

175 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M )
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
100 ml Milch
Dr. Oetker Dekor-Schmetterlinge

Füllung:

125 g tiefgekühlte Himbeeren
200 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
200 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Puddingpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 12 mm) geben. Insgesamt etwa 60 Tuffs (Ø 3-4 cm) auf das Blech spritzen. Hinweis: Da der Teig breit läuft, Abstand halten bzw. die Taler auf mehreren Backblechen backen. Auf die Hälfte der Tuffs Schmetterlinge auflegen, indem diese möglichst mittig etwas in den Teig gedrückt werden. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Gebäcktaler mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Himbeeren auf einem Sieb auftauen lassen. Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Frischkäse, Puderzucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel verrühren. Erst die Sahne unterheben und dann die Himbeeren gleichmäßig unterrühren. Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø mind. 12 mm) geben. Auf die flache Seite der Taler ohne Schmetterlinge die Creme spritzen. Die Schmetterlingstaler auflegen und leicht andrücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Whoopie mit Himbeerfüllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 657kJ
157kcal
1369kJ
327kcal
Kohlenhydrate 14.85g 30.94g
Eiweiß 2.57g 5.35g

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