Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Schwarzen Kakao, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter oder Margarine, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Muffins sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Lakritzschnecken abrollen und in etwa 6 cm lange Streifen schneiden. Je Spinnen-Muffin jeweils 4 kleine Löcher auf einer Seite stechen und die Lakritz-Streifen darein stecken. Zuckeraugen mit Zuckerschrift aufkleben.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.