Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Kakao, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter oder Margarine, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Schokoraspel kurz unterrühren.
Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Schwarze Muffins sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen.
Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten, aufschneiden und in ein Schälchen füllen.
Brezel mit einer Gabel in die Glasur tauchen und auf einen Bogen Backpapier legen. Evtl. Brezeln auch ein zweites Mal in die Glasur tauchen, bis diese aufgebraucht ist. Evtl. Die Glasur wieder im Wasserbad erwärmen.
Glasur auf den Brezeln fest werden lassen und dann jeweils 4 Brezel auf einen Muffin legen.
Von den Mikadostäbchen 1/3 abbrechen.
Den längeren Teil in die Marshmallows stecken. Diese mit der Zuckerschrift Augen und Mund auftragen. Den Kopf mit den Mikadostäbchen durch die Brezelöffnungen bis in den Skelett Muffin stecken.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.