Für den Teig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Es werden 2 schwarze Biskuitböden nacheinander gebacken: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und schwarzem Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den schwarzen Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Springformrand lösen und entfernen, schwarzen Biskuitboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen.
Erkaltete Springform wie oben beschrieben vorbereiten. Den zweiten Biskuitteig wie oben beschrieben zubereiten und backen.
Kuvertüre in kleine Stück hacken. Sahne in einem Topf einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre unter Rühren mit einem Schneebesen darin schmelzen. Zuletzt schwarzen Kakao unterrühren und die Ganache vollständig erkalten lassen (nicht in den Kühlschrank stellen).
Mitgebackenes Backpapier abziehen und jeden Boden einmal waagerecht durchschneiden.
Einen unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und gleichmäßig ein Viertel der Tränke darauf verteilen. Konfitüre glatt rühren. Ein Drittel der Konfitüre darauf verstreichen. Zwei weitere Böden ebenso nacheinander auflegen, andrücken, tränken und bestreichen. Den letzten Boden auflegen, andrücken und tränken. Schwarze Torte bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Erkaltete Ganache einmal kurz glatt rühren. Die zusammengesetzte Torte rundherum damit einstreichen und etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen.
Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten, aufschneiden und die Glasur in eine Schale füllen. Sofort schwarzen Kakao unterrühren, auf die Torte gießen und etwas verteilen, so dass Glasur am Rand herunterläuft.
Bevor die Glasur fest wird, mit Streusel & Crispies verzieren.
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