Für den Teig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Es werden 2 schwarze Biskuitböden nacheinander gebacken: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und schwarzem Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den schwarzen Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Springformrand lösen und entfernen, schwarzen Biskuitboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen. Erkaltete Springform wie oben beschrieben vorbereiten. Den zweiten Biskuitteig wie oben beschrieben zubereiten und backen.
Mitgebackenes Backpapier abziehen und jeden Boden einmal waagerecht durchschneiden.
Sahne mit Zucker, Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen.
Einen unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Etwa 2 EL der Sahne darauf verstreichen, einen oberen Boden auflegen und etwas andrücken. Ebenso mit Sahne bestreichen, den dritten Boden auflegen, andrücken und mit Sahne bestreichen. Den letzten Boden auflegen, leicht andrücken und die Torte mit der übrigen Sahne einstreichen. Die Schwarz-Weiß Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kuvertüre fix mit Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen und dann über die gut gekühlte Schwarz-Weiß Torte gießen und evtl. etwas verstreichen, so dass die Glasur am Rand der Schwarz-Weiß Torte herunterläuft.
Die Schwarz-Weiß Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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