Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Springform lösen und den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Boden mit dem Backpapier erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier abziehen. Boden auf eine Platte geben, mit Konfitüre bestreichen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.
Sahne steif schlagen. Tortencreme mit Wasser nach Packungsanleitung anrühren und die Sahne unterheben. Etwa 1/3 der Creme auf dem Boden verstreichen, dann die gefrorenen Windbeutel darauf verteilen. Übrige Schokosahne darauf verstreichen.
Eierlikör mit 2 TL Gelatine fix verrühren. Sahne mit übrigem Gelatine fix steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und dekorative Tuffs an den Rand der Tortenoberfläche spritzen. Eierlikör in die Mitte gießen und durch Drehen der Torte gleichmäßig verteilen. Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen. Den Rand der Schokosahne-WindbeutelTorte beliebig mit der Raspelschokolade verzieren.
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