Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Nach dem Backen Springformrand lösen und entfernen und Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen erkalten lassen.
Backpapier entfernen. Boden auf eine Tortenplatte legen und den gesäuberten Springformrand oder einen Tortenring darumstellen.
Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Birnenhälften jeweils in 6 Spalten schneiden und etwa 12 Stück zur Dekoration beiseitelegen. Sahne steif schlagen. Cremepulver in eine Rührschüssel geben, warmes Wasser hinzufügen und mit einem Schneebesen 1/2 Min. gut verrühren. Sahne in 2 Portionen unterheben. Gut 1/3 der Schoko-Sahne-Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und beiseitelegen. Ein weiteres 1/3 der Creme auf dem Boden verstreichen und die Birnen darauf verteilen. Das letzte 1/3 der Schoko-Sahne-Creme verstreichen. Mit dem Spritzbeutel dicke Tupfen auf die Schoko-Birnen-Torte spritzen.
Die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren Springformrand lösen und entfernen. Torte mit Kakao bestreuen und dekorativ mit Birnenspalten belegen.
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