Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Pflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 250 ml abmessen. Gustin mit etwa 4 EL der Pflaumenflüssigkeit anrühren. Übrige Flüssigkeit mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Angerührtes Gustin hinzufügen und unter Rühren aufkochen. Abgetropfte Pflaumen unterrühren und erkalten lassen.
Backpapier vorsichtig abziehen. Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Pflaumenfüllung gleichmäßig darauf verstreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
Gelatine mit dem Wasser nach Packungsanleitung anrühren. Kakao sieben und mit dem Zucker mischen. Sahne in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Kakao-Zucker und Aroma zufügen und die Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, mit etwa 4 Esslöffeln der Sahne verrühren und mit Hilfe eines Schneebesens unter die übrige Sahne heben. Die Hälfte der Sahne auf den Boden streichen. Den dritten Boden auflegen und leicht andrücken. Übrige Sahne auf den oberen Boden und den Rand der Torte streichen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen. Für die Sterne jeweils einen Klecks Kuchenglasur (Ø ca. 2 cm) auf Backpapier geben und sofort mit einem Holzstäbchen Spitzen von der Mitte nach außen ziehen. Für die Tannen jeweils einen etwa 5 cm langen Streifen Kuchenglasur auf Backpapier geben und mit einem Holzstäbchen eine Spitze und zu den Seiten Äste ziehen. Da die Glasur schnell fest wird, die Sterne am besten einzeln nacheinander zubereiten.
Die Glasur-Motive mit Hilfe eines Tafelmessers vorsichtig vom Backpapier lösen. Sterne auf der Torte verteilen und mit Kakao bestreuen. Tannen an den Rand der Torte drücken und die Pflaumen-Sahne-Torte servieren.
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