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Nussiger Vanillepudding mit Erdbeersoße

Nussiges Vanilledessert mit frischen Erdbeeren

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nussiger Vanillepudding mit Erdbeersoße

Für das Backblech:

Pudding:

50 g Dr. Oetker gehackte Haselnüsse
1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
40 g Zucker
500 ml Milch

Erdbeersoße:

300 g Erdbeeren
20 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Pudding

Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Sturzförmchen oder Tassen mit kaltem Wasser ausspülen. Puddingpulver mit Zucker mischen und mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Geröstete Haselnüsse unterrühren. Pudding in die Förmchen füllen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Erdbeersoße

Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren mit Zucker und Finesse pürieren. Übrige Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.

3

Verzieren

Puddinge aus den Förmchen auf Teller stürzen. Erdbeerscheiben an den Rand der Puddinge setzen. Restliche Erdbeerscheiben in die Soße geben und die Puddinge damit anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nussiger Vanillepudding mit Erdbeersoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1172kJ
280kcal
494kJ
118kcal
Fett 12.49g 5.25g
Kohlenhydrate 35.86g 15.07g
Eiweiß 6.68g 2.81g

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