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Mohn-Mandarinen-Torte

Fruchtig frische Mohn-Torte für jeden Anlass

etwa 14 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Mandarinen-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eier (Größe M )
150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Belag:

350 g Mandarinen (Abtropfgew.)
6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
200 g saure Sahne
3 EL Orangensaft
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back (250 g) (250 g)

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
30 g Zucker
100 - 150 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder Springformrand darumstellen.

4

Belag

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, 250 ml Flüssigkeit dabei auffangen und beiseitestellen. Etwa 1/3 der Mandarinenstücke für die Dekoration beiseitestellen.

5

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mascarpone, saure Sahne, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangensaft in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Creme verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Zuletzt die Früchte unterheben. Die Hälfte in den Tortenring füllen und glatt streichen. Mohn-Back mit knapp 4 EL der übrigen Creme glatt rühren. Mohnmasse teelöffelweise auf der Creme verteilen und alles mit einer Gabel leicht verziehen. Restliche Mascarpone-Creme darauf verteilen Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Die übrigen Mandarinenspalten dekorativ auf den Kuchen legen. Tortenguss nach Packungsanleitung, aber mit 250 ml aufgefangener Flüssigkeit und Zucker, zubereiten. Guss auf der Tortenoberfläche verteilen und fest werden lassen.

7

Den Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 8 mm) füllen. Torte mit Sahnetupfen verzieren und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Mandarinen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1930kJ
461kcal
1214kJ
290kcal
Fett 29.56g 18.59g
Kohlenhydrate 41.36g 26.01g
Eiweiß 6.61g 4.16g

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