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Marmorierter Schoko-Birnen-Kuchen

All-in-Teig mit Birnenwürfeln und einem marmorierten Schokoladen-Überzug    

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marmorierter Schoko-Birnen-Kuchen

Für die Fettpfanne (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

600 g Birnen
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
175 g Zucker
1 Pr. Salz
250 g weiche Butter oder Margarine
5 Eier (Größe M)
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Guss:

225 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
75 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Fettpfanne auf einer Fläche von 28 x 28 cm fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an den offenen Seiten zu Randfalten knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Birnen schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Bourbon Vanille-Zucker vermischen. Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Raspelschokolade und Birnen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss Birnenwürfel und Raspelschokolade unterrühren. Teig in der Fettpfanne glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 27 Min.

Kuchen in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss:

Kuvertüren grob hacken und separat im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die dunkle Kuvertüre gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Die weiße Kuvertüre mit einem Teelöffel in vielen kleinen Punkten auf der noch flüssigen dunklen Kuvertüre auftragen. Diese mit Hilfe einer Gabel oder einem Schaschlik-Spieß marmorieren. Guss fest werden lassen.

4

Kuchen nach Belieben in etwa 16 gleich große Quadrate schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marmorierter Schoko-Birnen-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1709kJ
409kcal
1353kJ
324kcal
Fett 25g 20g
Kohlenhydrate 40g 31g
Eiweiß 5.5g 4.3g

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