COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kleine Surprise-Inside-Muffins

Kleine Muffins mit einer eingebackenen Überraschung und leckerem Sahne-Topping

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Surprise-Inside-Muffins

Für die Muffinform (Mini 24er):

24 Mini-Papierbackförmchen

All-in-Teig:

90 g KitKat®
175 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
2 EL Milch

Zum Verzieren:

300 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
45 g KitKat®

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für den Teig die KitKat® erst in die Stangen teilen, dann jeweils dritteln, so dass man 24 gleich große Stücke erhält. Papierbackförmchen in die Mini-Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf die Förmchen verteilen. Je ein KitKatstück® quer in einen Muffin drücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

Muffins 5 Min. in der Form stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren:

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder Gefrierbeutel füllen, dann eine Ecke abschneiden. Sahne auf den Muffins gleichmäßig verteilen. KitKat® erst in die Stangen teilen und dann in Scheiben schneiden. Muffins damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Surprise-Inside-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 655kJ
156kcal
1533kJ
366kcal
Fett 10g 24g
Kohlenhydrate 14g 33g
Eiweiß 2g 4.6g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel