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Kleine Brothüpfe

Knusprige Brote getarnt als Kuchen

etwa 4

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Brothüpfe

Für 4 Mini-Gugelhupfformen (0,35 l Inhalt):

etwas Fett
2 TL Mohnsamen
1 TL Kümmelsamen
2 TL Sesamsamen
2 TL Sonnenblumenkerne

Hefeteig:

250 g Weizenmehl
125 g Weizenschrot
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver edelsüß
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 ml warmes Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Die Mini-Gugelhupfformen fetten und die Formen jeweils mit Mohnsamen, Sesam-, Kümmel- und Sonnenblumenkernen aus. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen und nochmals so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Die Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

4

Gebäck nach dem Backen noch etwa 10 Min. in den Formen stehen lassen, lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Brothüpfe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1009kJ
241kcal
Fett 0g 5.83g
Kohlenhydrate 0g 39.98g
Eiweiß 0g 6.59g

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