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Karamell-Mousse mit Birnen und Schokosoße

Süße Karamell-Mousse mit fruchtiger Birne und leckerer Schokoladensoße

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karamell-Mousse mit Birnen und Schokosoße

Birnen:

3 Birnen
1 Dr. Oetker Vanilleschote
350 ml Wasser
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft

Karamell-Mousse:

200 g Zucker
80 g Butter
450 g Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (15 g)

Schokosoße:

100 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
50 g Schlagsahne

Zum Bestreuen:

etwas Meersalz , z. B. Fleur de sel

Zubereitung

Zubereitung

1

Birnen:

Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen, Vanillemark, Vanilleschote, Zitronensaft und Birnenhälften dazugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen. Die Birnen im Sud erkalten lassen.

2

Karamell-Mousse:

Zucker in einer Pfanne oder einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren, bis er gebräunt ist. Butter hinzufügen und unterrühren. 150 g Sahne nach und nach unterrühren und so lange rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Übrige Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Etwas von der Sahne mit dem lauwarmen Karamell verrühren und die übrige Sahne unterheben. Karamell-Mousse in etwa 6 Dessertgläser oder -schalen verteilen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Die Birnen abtropfen lassen und den Sud dabei auffangen. Je eine abgetropfte Birnenhälfte auf die Mousse geben.

4

Schokosoße:

Kuvertüre hacken. Sahne und 6 EL vom Birnensud in einem kleinen Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Soße über die Birnen geben, mit etwas Salz bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karamell-Mousse mit Birnen und Schokosoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2702kJ
646kcal
913kJ
218kcal
Fett 44g 15g
Kohlenhydrate 59g 20g
Eiweiß 4.5g 1.5g

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