Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Etwa 1/3 des Teiges abnehmen und mit Speisefarbe grün einfärben. Für den dunklen Teig Kakao und Milch unter den übrigen hellen Teig rühren. Dunklen Teig in die Gugelhupfform füllen, den grünen Teig darauf verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Gugelhupfform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 55 Min.
Den Halloween-Gugelhupf 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen.
Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten, aufschneiden und in eine Schale umfüllen.
Die Glasur mit etwa 1 TL grüner Speisefarbe einfärben und sofort auf den Halloween-Gugelhupf geben. Zuckeraugen beliebig auf der Glasur ankleben, bevor sie fest wird.
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