Weiße Kuvertüre hacken. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Kakao und Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, Salz, Ei und Butter oder Margarine und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Schoko-Tröpfchen kurz unterkneten.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Portionen vom Teig abnehmen, mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen, dabei mit einem Teelöffel etwas flach drücken. Cookies mit schwarzem Kakao backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Cookies mit schwarzem Kakao mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und sofort mit der weißen Kuvertüre bestreuen. Cookies mit schwarzem Kakao erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.