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Buchstaben-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Dieses Letter Cake Rezept ergibt 2 große Buchstaben aus Schoko-Kuchen mit Schoko-Sahne-Creme, Süßigkeiten und Blumen dekoriert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die gefüllten Letter Cake Buchstaben lassen sich ohne Dekoration am Vortag zubereiten oder einfrieren.
Rezept Tipps
Je nach Größe der Buchstaben können Creme- und Kuchenreste anfallen; diese Kuchenreste können z. B. zu Cake-Pops mit Baileys® oder Trifle verarbeitet werden. 
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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
All-in-Teig für Letter Cake
250 gWeizenmehl
50 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
30 gDr. Oetker Kakao
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
300 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pr.Salz
300 gweiche Butter oder Margarine
6Eier (Größe M)
Schoko-Creme
1 Pck.Dr. Oetker Tortencreme Schoko-Sahne
600 gkalte Schlagsahne
150 mlwarmes Wasser
Zum Bestreichen
4 ELErdnussbutter creamy
2 ELsamtiger Johannisbeer-Fruchtaufstrich
Zum Verzieren
einigeSüßigkeiten
1 - 2 ELsamtiger Johannisbeer-Fruchtaufstrich
etwasKaramellsoße
einigeessbare Blüten

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortencreme Schoko-Sahne

Wie backe ich eine Buchstaben-Torte?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Gustin, Kakao und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges auf dem Backblech verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

3

Ersten Letter Cake Tortenboden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Backblech säubern, erneut fetten und mit Backpapier belegen. Restlichen Teig darauf verstreichen und genauso backen. Zweiten Letter Cake Tortenboden ebenfalls mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Schoko-Creme zubereiten

Tortencreme mit Sahne und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und kalt stellen.

5

Die Letter Cake Gebäckplatten auf Backpapier stürzen und das mitgebackene Papier abziehen. 2 Buchstaben als Schablone (s. Anlage) ausschneiden und jeweils 2 gleiche Buchstaben aus einer Gebäckplatte ausschneiden. Alle Buchstaben erst mit der Erdnussbutter und dann mit dem Fruchtaufstrich bestreichen. Für die unteren Letter Cake Böden jeweils einen Buchstaben auf eine große Platte legen.

6

Letter Cake mit Schoko-Creme füllen

Etwa die Hälfte Schoko-Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) geben und die Konturen der Buchstaben nachspritzen. Dann in die Mitte spritzen und mit einer kleinen Palette oder einem Messer verstreichen. Die anderen Buchstaben passend auflegen und etwas andrücken. Restliche Creme auf die Buchstaben geben und glatt streichen, evtl. die Ränder der Buchstaben noch glatt streichen. Buchstaben-Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Verzieren

Vor dem Servieren die Letter Cake Torte nach Belieben mit Süßigkeiten, Fruchtaufstrich, Karamellsoße und Esspapier-Blüten verzieren.

Rezept Tipps

  • Die gefüllten Letter Cake Buchstaben lassen sich ohne Dekoration am Vortag zubereiten oder einfrieren.
  • Je nach Größe der Buchstaben können Creme- und Kuchenreste anfallen; diese Kuchenreste können z. B. zu Cake-Pops mit Baileys® oder Trifle verarbeitet werden.