Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Gustin, Kakao und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges auf dem Backblech verstreichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 18 Min.
Ersten Letter Cake Tortenboden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Backblech säubern, erneut fetten und mit Backpapier belegen. Restlichen Teig darauf verstreichen und genauso backen. Zweiten Letter Cake Tortenboden ebenfalls mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Tortencreme mit Sahne und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und kalt stellen.
Die Letter Cake Gebäckplatten auf Backpapier stürzen und das mitgebackene Papier abziehen. 2 Buchstaben als Schablone (s. Anlage) ausschneiden und jeweils 2 gleiche Buchstaben aus einer Gebäckplatte ausschneiden. Alle Buchstaben erst mit der Erdnussbutter und dann mit dem Fruchtaufstrich bestreichen. Für die unteren Letter Cake Böden jeweils einen Buchstaben auf eine große Platte legen.
Etwa die Hälfte Schoko-Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) geben und die Konturen der Buchstaben nachspritzen. Dann in die Mitte spritzen und mit einer kleinen Palette oder einem Messer verstreichen. Die anderen Buchstaben passend auflegen und etwas andrücken. Restliche Creme auf die Buchstaben geben und glatt streichen, evtl. die Ränder der Buchstaben noch glatt streichen. Buchstaben-Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Letter Cake Torte nach Belieben mit Süßigkeiten, Fruchtaufstrich, Karamellsoße und Esspapier-Blüten verzieren.
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