Kuvertüre grob hacken und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backpulver und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Form verstreichen. Black Brownie auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Black Brownie in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Black Brownie vom Springformrand lösen, diesen entfernen. Mit dem Messer vom Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte umsetzen.
Nach Belieben Puderzucker über den Black Brownie sieben.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.