Mehl mit Gustin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Eigelb und Butter hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt die Raspelschokolade unterkneten.
Aus dem Teig 3 etwa 4 cm dicke Rollen formen. Rollen so flach drücken, dass diese etwa 5 cm breit und 2 cm hoch sind. Teigstücke kalt stellen, bis sie hart geworden sind.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Teigstücke mit einem scharfen Messer in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
Eiweiß und Salz in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen. Nach und nach den Zucker hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis ein fester Schaum entsteht. Anis nur kurz unterrühren. Baiser in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) geben und dünne Stäbchen auf die Plätzchen spritzen. Mit Pinienkernen oder Mandeln bestreuen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 14 Min.
Die Anis-Baiserplätzchen mit Hilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach Wunsch mit etwas Puderzucker bestreuen.
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