Kuchengabeln auf die Biskuitrolle, z. B. die Himbeer-Sahne-Rolle legen und mit Hilfe eines Siebes mit Puderzucker bestreuen. Die Kuchengabeln vorsichtig abnehmen.
Etwa 50 g beliebige Kuvertüre oder Schokolade (weiß, Zartbitter, Vollmilch) grob zerkleinern, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und gut, z. B. mit einem Clip, verschließen. Die Kuvertüre bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Den Beutel gut abtrocknen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre nach Wunsch nur in eine Richtung oder in Spiralen über die Biskuitrolle sprenkeln. Für einen zweifarbigen Effekt zusätzlich etwa 20 g einer anderen Kuvertüre ebenso schmelzen und über die Biskuitrolle sprenkeln, wie z. B. bei der Schoko-Sahne-Rolle.
Schmale Papierstreifen nach Wunsch auf die Biskuitrolle legen. Kakao mit Hilfe eines Siebes auf die Rolle streuen. Die Papierstreifen vorsichtig nacheinander abnehmen.