Flag

Desserts

Rhabarber
Rezepte
Desserts
Desserts mit Rhabarber

Mit Pudding, als Eis oder Grütze – Rhabarber ist der süßsaure Klassiker im Frühling! Liebhaber von Rhabarber Nachtischen fiebern daher jedes Jahr den ersten Sonnentagen entgegen, um endlich wieder eine große Portion Rhabarber zu kochen und köstliche Nachspeisen daraus zu zaubern. Ob lecker kombiniert mit Erdbeeren oder mit einer köstlichen Creme aus Mascarpone und Quark – Rhabarber ist vielseitig und verfeinert allerlei Desserts und Süßspeisen.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13

Dessertvariationen

Hübsch serviert – Rhabarber Desserts im Glas

Desserts im Glas lassen sich nicht nur einfach portionieren, sie sehen auch noch toll aus und sind ein absoluter Klassiker unter den Nachspeisen – mit Rhabarber sind sie besonders abwechslungsreich und für jeden Anlass eine schöne Idee! Von April bis Juni ist die Rhabarber-Zeit. Überraschen Sie Ihre Familie und Freunde mit einem süß-sauren Rhabarberdessert oder einem frischen Getränk wie zum Beispiel unserer Rhabarber-Bowle.

Geschichtete Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Pudding ist im Glas ein echter Hingucker und als Dessert schnell zubereitet. Wer es gerne cremig mag, kombiniert weichgekochten Rhabarber mit einer leckeren Creme aus Mascarpone und Quark oder zaubert auf die Schnelle ein erfrischendes Erdbeer-Rhabarber-Eis.

Fruchtig und erfrischend – kalte Nachtische mit Rhabarber

Nachspeisen schmecken nicht nur aus dem Glas sehr gut. Kreationen mit Rhabarber gibt es nämlich in großer Vielfalt, sodass für jeden Geschmack das passende Dessert dabei ist. Fruchtig, säuerlich und süß – Nachtisch mit Rhabarber ist der perfekte Begleiter an warmen Frühlings- und Sommertagen. 

So sorgt zum Beispiel leckeres Parfait mit Grütze aus Rhabarber für ein himmlisches Geschmackserlebnis. Cremig und erfrischend zugleich ist es die perfekte Nachspeise zu jedem Sommermenü und eignen sich auch als kleine Erfrischung an warmen Tagen.