Leckere Rezepte für jede Gelegenheit: Für ein leckeres Abendessen mit der Familie, für ein romantisches Candle-Light-Dinner zu zweit oder für eine Geburtstagsfeier mit Freunden. Ein Tiramisu lässt sich wunderbar vorbereiten und eignet sich als Nachspeise für nahezu jeden Anlass. So lassen sich die Lieben mit einem köstlichen Rezept für Tiramisu verwöhnen.
Dessert
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Ganz gleich, ob ein cremiges, ein fruchtiges oder ein Dessert-Rezept mit Schokolade bevorzugt wird, Tiramisu ist als Nachspeise vielfältig einsetzbar und kann mit ausgesuchten weiteren Zutaten verfeinert und serviert werden. Einfach mal das Schoko-Kirsch-Tiramisu ausprobieren oder die Gäste mit einer süßen Erdbeer-Lasagne nach italienischer Art begeistern. In der großen Rezepte-Sammlung von Dr. Oetker ist für jeden Geschmack das passende Rezept zu finden. Ein süßes Dessert rundet das gemütliche Sonntagsessen mit der Familie oder ein leckeres Menü mit Freunden ab. Mit einer köstlichen Tiramisu-Torte können die Lieben auch zum Kaffee verwöhnt werden.
Das klassische italienische Tiramisu besteht aus Schichten einer Mascarpone-Creme und Löffelbiskuits, die mit Espresso getränkt werden. Der Name Tiramisu wurde im Jahr 1970 das erste Mal in einem italienischen Restaurant in Treviso, einer Stadt in der Region Venetien verwendet und ist heutzutage auch in vielen anderen Ländern bekannt. Die verschiedenen Varianten des klassischen Tiramisus unterscheiden sich hauptsächlich in der alkoholischen Zutat, welcher dem Espresso beigefügt wird um dem Tiramisu ein besonderes Aroma zu geben. Hier kommen sowohl Marsala als auch Weinbrand in Frage. Am häufigsten wird das klassische Tiramisu jedoch mit Amaretto verfeinert und so zu einem besonderen Genuss.