Süßer Duft strömt aus der Küche, wenn der Crumble frisch aus dem Ofen kommt. Crumble bedeutete übersetzt „Krümel“. Und die leckeren Butterstreusel, die dem Gebäck seinen Namen geben, machen ihn auch so unwiderstehlich. Die Leckerei mit der warmen Obstfüllung ist überall in den verschiedensten Varianten beliebt. Wir haben die leckersten Crumble Rezepte aus der Dr. Oetker Versuchsküche gesammelt.
Dessert
Dessert
Dessert
Dessert
Dessert
Dessert
Der Apple Crumble gehört wohl zu den bekanntesten Crumble Rezepten. Der warme Apfelkuchen mit Streuseln ist gelingsicher und innerhalb von 40 Minuten zubereitet. Man braucht dazu nur Äpfel, Butter, Mehl, Zucker und eine Prise Salz. Die geschnittenen Äpfel werden in der Auflaufform verteilt, anschließend bedeckt man das Obst mit Streuseln und schiebt die Form in den Backofen. Besonders lecker schmeckt das Gebäck, wenn es noch warm ist und mit Vanilleeis oder Dr. Oetker Bourbon Vanille-Soße serviert wird. Für Kinder eignet sich der Tassen-Apfel-Crumble mit feiner Quarkcreme. Die Kleinen können bei der Zubereitung dieses Crumble Rezepts helfen.
Ein etwas ausgefalleneres Rezept ist der Crumble mit Zitrusfrüchten und Ingwer. Die Obstfüllung besteht aus drei Grapefruits, fünf Mandarinen, etwas Vanillemark und Zucker. Der Teig für die Streusel wird mit zerkleinerten Haselnüssen und gehacktem Ingwer verfeinert. Zu dem fruchtigen Dessert schmeckt Eis oder Sahne. Sommerlich und leicht ist das Erdbeer-Milchreis-Crumble Rezept nach kanadischer Art. Hier trifft knuspriges Müsli auf frische Erdbeeren und warmen Milchreis. Beträufelt wird diese leckere Kreation mit etwas Ahornsirup. Genauso leicht und lecker schmeckt unser herrlich fruchtiger sommerlicher Crumble mit Nektarinen, Mirabellen und Aprikosen. Schoko-Liebhaber sollten das Schoko-Kirsch-Crumble Rezept ausprobieren: Die Füllung besteht aus einer warmen Kirschgrütze mit feiner Vanillenote. Die Streusel werden neben Butter, Zucker und Mehl auch noch mit Dr. Oetker Vitalis Schoko-Müsli mit feinherber Schokolade vermischt. Die Kombination aus süßen Kirschen und geschmolzener Schokolade ist mit Vanilleeis serviert unschlagbar lecker.
Bei der Obstfüllung des Crumbles sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Im Sommer schmeckt das Gebäck zum Beispiel mit Erdbeeren, Kirschen oder Himbeeren, im Herbst mit Pflaumen und Birnen und im Winter mit Äpfeln.