Lust auf eine süße Leckerei, die Torten, Pralinen und Kuchen raffiniert verfeinert? Mit Marzipan gelingen im Handumdrehen köstliche Kreationen für jede Gelegenheit. Egal ob üppige Torte, saftiger Gugelhupf, knusprige Kekse oder hübsche Dekorationen: Marzipan verleiht jedem Gebäck eine besondere Mandel-Note. Die beliebtesten Marzipan-Rezepte haben wir auf dieser Seite zusammengestellt. Von schneller bis aufwendiger Zubereitung werden Anfänger sowie passionierte Hobby-Bäcker bei diesen Rezepten mit Marzipan garantiert fündig. Nützliche Tipps und Tricks ergänzen unsere Lieblingsrezepte.
Backen
Süßes und Konfekt
Backen
Backen
Süßes und Konfekt
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Süßes und Konfekt
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Für besondere Anlässe oder zur sonntäglichen Kaffeerunde ist sie besonders beliebt: die Marzipantorte. Dabei ist die Rezeptauswahl vielfältig und lädt zum Ausprobieren ein. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Lübecker Marzipantorte? Der Klassiker begeistert mit einer Marzipandecke und sahniger Füllung. Schoko-Fans probieren die Schoko-Marzipan-Torte. Fruchtig wird es mit der Marzipan-Preiselbeer-Torte, und für besonders festlichen Gelegenheiten ist die zweistöckige Marzipantorte ein echter Hingucker. Mit den verständlichen Rezepten und den Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen die Torten mit Marzipan allesamt garantiert.
Man nehme blanchierte und geschälte Mandeln, zermahle diese und verschmelze sie mit der Süße des Zuckers zu gleichen Teilen: So entsteht eine weltweit beliebte Köstlichkeit: das Marzipan. Selbst pur ist es ein Hochgenuss. Ursprünglich aus dem Orient stammend, hielt es im 13. und 14. Jahrhundert Einzug in die Königshäuser Europas und wurde auch hier sehr schnell zu einer weit verbreiteten und allseits beliebten Leckerei – auch für Torten und Kuchen. Und so gibt es mittlerweile viele raffinierte Rezepte mit Marzipan. Unsere Favoriten gelingen garantiert, machen Spaß in der Zubereitung und schmecken einfach köstlich. Perfekt für Gäste oder den eigenen Genuss!