Auf vielen Kaffeetischen findet die genussvolle, oft cremige Torte mit dem leckeren Boden und frischen Erdbeeren ihren Platz. Eine köstliche Erdbeertorte oder ein leckerer Erdbeerkuchen ist ein guter Grund sich mit der gesamten Familie, und nicht nur bei Festlichkeiten, um einen Tisch zu versammeln. Je nach Familienrezept oder Eigenkreation variiert die Zubereitung der Erdbeertorte. Die Dr. Oetker Versuchsküche hat schmackhafte Erdbeertorten und Erdbeerkuchen Rezepte entwickelt. Jeder kann sich hier von den Ideen wie Schwarzwälder Erdbeertorte oder Erdbeer-Charlotte inspirieren lassen.
Mit der wunderschönen Optik durch den Tortenguss ist diese Torte nicht nur unglaublich lecker, sondern auch ein echter Hingucker für die Gäste.
Erdbeertorten-Rezepte können sehr vielfältig sein. Das Rezept für einen schnellen Erdbeerkuchen zur Kaffeezeit mit Familie und Freunden ist jedoch ganz einfach. Bei der ursprünglichen Erdbeertorte werden die Erdbeeren auf den Tortenboden gelegt und mit Tortenguss versehen. Mit Schlagsahne garniert ist die Erdbeertorte ein guter Begleiter für jede Kaffeetafel. Kreativität und die Verwendung von verschiedenen Zutaten kann mit wenigen Handgriffen ein Rezept für Erdbeerkuchen verfeinern. Eine besondere Note erhalten Erdbeertorten beispielsweise durch das Hinzugeben einer leckeren Pudding-Creme oder von geschmackvollen Kokosraspeln.
Erdbeertorten sind ein Liebling vieler Süßspeisen-Liebhaber. Die fruchtige Note der Erdbeeren erinnert an einen warmen Sommernachmittag im Garten. Leider werden Erdbeeren in Deutschland nicht das ganze Jahr lang geerntet und es kann im Herbst und Winter bei der Zubereitung der Erdbeerkuchen-Rezepte nicht immer auf frische Erdbeeren aus dem Garten zurückgriffen werden. In der Dr. Oetker Versuchsküche wurden auch Erdbeertorten-Rezepte für die kalte Jahreszeit entwickelt. Einfach mal das Rezept der „Ganzjährigen Erdbeertorte“ versuchen. Die Kombination aus leckerer Pudding-Creme und Erdbeeren aus dem Glas, lassen dieses Rezept für Erdbeerkuchen-Liebhaber in der kalten Jahreszeit zum Geschmackserlebnis werden.