Jedes Jahr ist es wieder so weit, die leckere Pflaumen-Saison startet. Mit frischen Früchten etwas zubereiten und so beim nächsten Kaffeetrinken mit Freunden glänzen,- hier kann sich jeder von der großen Auswahl an Zwetschgen,- oder Pflaumenkuchen- Rezepten, die von der Dr. Oetker Versuchsküche entwickelt wurden, inspirieren lassen. Hier ist die Entdeckung der leckeren Vielfalt der Pflaume möglich – egal ob mit Hefeteig, Streuseln, Marzipan oder mit Nüssen. Es gibt doch nichts Schöneres, als ein nach leckerem Pflaumenkuchen duftendes Haus!
Der Pflaumenkuchen oder Zwetschgenkuchen ist zweifellos ein echter Klassiker unter den Blechkuchen. Die Stadt Augsburg ist sogar berühmt für ihren Zwetschgenkuchen. Dort trägt dieser jedoch den speziellen Namen „Datschi“ oder Zwetschgen-„Datschi“. Traditionell aus Hefeteig hergestellt freut sich der Pflaumenkuchen vor dem Verspeisen über einen ordentlichen Klacks Schlagsahne. Dazu eine gute Tasse Kaffee und fertig ist der perfekte Nachmittag. Doch mit der Pflaume lassen sich noch viele weitere tolle süß-saure Ideen umsetzen. In unserer Versuchsküche haben wir uns eine Vielzahl an leckeren Pflaumenkuchen-Rezepten ausgedacht, die raffinierte Variationen des beliebten Kuchen-Klassikers bieten.
Der Pflaumenkuchen oder Zwetschgenkuchen ist zweifellos ein echter Klassiker unter den Blechkuchen. Die Stadt Augsburg ist sogar berühmt für ihren Zwetschgenkuchen. Dort trägt dieser jedoch den speziellen Namen „Datschi“ oder Zwetschgen-„Datschi“. Traditionell aus Hefeteig hergestellt freut sich der Pflaumenkuchen vor dem Verspeisen über einen ordentlichen Klacks Schlagsahne. Dazu eine gute Tasse Kaffee und fertig ist der perfekte Nachmittag. Doch mit der Pflaume lassen sich noch viele weitere tolle süß-saure Ideen umsetzen. In unserer Versuchsküche haben wir uns eine Vielzahl an leckeren Pflaumenkuchen-Rezepten ausgedacht, die raffinierte Variationen des beliebten Kuchen-Klassikers bieten.