Wenn die ersten warmen Sonnenstrahlen sich herauswagen und den Sommer einläuten, steht auch die Erdbeer-Saison wieder vor der Tür. Lass dich von traumhaften Erdbeerkuchen-Rezepten inspirieren.
Was ist All-In-Teig?
Ein All-in-Teig lässt sich einfach und schnell zubereiten und ist die perfekte Basis für jeden Kuchen. Der Unterschied zu einem traditionellen Rührteig ist, dass alle Zutaten zeitgleich in eine Schüssel kommen und dort zu einem glatten Teig verarbeitet werden. Anschließend kann die Masse ganz nach Belieben verfeinert werden.
Erdbeertorten backen außerhalb der Saison
Die Dr. Oetker Versuchsküche bietet Erdbeertorten-Rezepte für jede Jahreszeit. Doch welche Möglichkeiten gibt es, wenn man außerhalb der Saison eine Erdbeertorte backen möchte?
Wer keine Alternativfrüchte nutzen möchte, kann ganz einfach auf tiefgekühlte Erdbeeren zurückgreifen, bis im Sommer wieder die erntefrischen Beeren zur Verfügung stehen.
Wie lange sind Erdbeertorten haltbar?
Die Haltbarkeit von Erdbeertorten ist abhängig von den eingesetzten Zutaten. Grundsätzlich sollte der Kuchen im Kühlschrank verwahrt werden, insbesondere wenn Joghurt, Sahne oder Frischkäse verwendet wurden. Eine Erdbeertorte hält sich dann ca. 4 Tage und sollte innerhalb dieses Zeitraums verzehrt werden.
Wie lassen sich Erdbeeren am besten kombinieren?
Beim Erdbeertorten backen, gibt es zahlreiche Kombinationsmöglichkeiten.
Die Süße der Beeren lässt sich herrlich mischen mit dem sauren Aroma von Rhabarber. Doch auch exotischere Verbindungen mit Kokos, Ingwer und Limetten bringen neuen Schwung auf die Kaffeetafel.
Wer es lieber süß mag, sollte Kombination mit Himbeeren und Holunder ausprobieren.
Wie bewahrt man Erdbeeren am besten auf?
Erdbeeren sind sehr druckempfindlich und sollten deshalb in Schalen oder flachen Schüsseln aufbewahrt werden, wo sie nicht gequetscht werden können. Erdbeeren sollten zudem kalt im Kühlschrank gelagert werden. Wichtig ist, dass die Früchte nicht feucht werden. Dafür kann Küchen- oder Zeitungspapier als Unterlage verwendet werden.