Muffin-Rezepte existieren in unzähligen Varianten - süß, bunt, herzhaft, nussig, schokoladig, fruchtig - und alle haben eins gemeinsam: sie sind sehr lecker. Passend zu jedem Anlass können Muffin-Rezepte schnell gebacken werden und sind das passende Gebäck für jede Party, den Kaffeetisch oder einfach für zwischendurch. Auf der Suche nach neuen schmackhaften Rezepte für Muffins? Die Dr. Oetker Muffin-Rezepte-Sammlung inspiriert. Unsere Mitarbeiter der Versuchsküche entwickeln leckere, garantiert gelingsichere Muffin-Rezepte in den verschiedensten Geschmacksorten.
Muffins können in unzähligen Varianten zubereitet werden. Kinder lieben oft die süßen Muffin-Rezepte wie „Prinzessinnen-Muffins“ oder „Maulwurf-Muffins mit roter Grütze“. Unser Tipp: Die Muffins zusammen mit den Kleinen backen! Im Vorfeld die Streusel, Schokosplitter oder süße Zuckerherzen vorbereiten, mit denen die Muffins liebevoll von den Kindern verziert werden können. Wer es gerne ein wenig herzhafter mag, sollte das Dr. Oetker Muffin-Rezept „Rosmarin-Zucchini-Muffins“ ausprobieren. Einfach Schritt für Schritt die Rezept-Anleitung befolgen und innerhalb kürzester Zeit können so zusammen mit Freunden und der Familie die leckeren pikanten Muffins genossen werden. Sehr beliebt bei den Kleinen und den Großen sind auch die fruchtigen Muffin-Rezept-Varianten. „Zweierlei Beerenmuffins“ oder „Marmor-Kirsch-Muffins“ sind schmackhafte Aufmerksamkeiten, mit denen die Kaffeezeit versüßt wird.
In Deutschland sind vor allem die Muffin-Rezepte aus den USA bekannt. Familien backen gerne die kleinen Gebäcke mit leckerem Inhalt und abwechslungsreicher Verzierung in der süßen Form. Damit die Muffins die bekannte Form erhalten, muss Backpulver in den Teig gegeben werden. In England hingegen ist unter Muffins ein flaches Hefegebäck zu verstehen, das, als Alternative zu Toast, vor allem zum Frühstück gegessen wird. Dr. Oetker wünscht viel Spaß beim Backen der Muffin-Rezepte und einen „Guten Appetit“.