Milch erwärmen. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten für den Hefeteig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Hefeteig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Zwiebeln abziehen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Speiseöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelscheiben hinzufügen und unter Rühren dünsten. Die Speckwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten, dann mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Speck-Zwiebelmischung etwas abkühlen lassen und evtl. auf einem Sieb etwas abtropfen lassen. Fettpfanne oder Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Den Hefeteig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Den Hefeteig auf dem Backblech ausrollen und an den Rändern etwas hochdrücken.
Gouda reiben und mit den Eiern und Crème fraîche unter die Speck-Zwiebelmischung rühren. Die Mischung auf dem Hefeteig verteilen und ihn nochmals an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Dann backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Den Zwiebelkuchen vom Blech warm oder kalt servieren.
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