Mehl in eine Rührschüssel geben. Butter in kleinen Stücken hinzufügen und alles mit den Händen zerkrümeln. Salz und Wasser hinzufügen und rasch zu einem weichen Teig vermengen. Den Teig flach drücken und abgedeckt mind. 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Zwiebeln abziehen, daraus etwa 6 dünne Ringe schneiden und den Rest klein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die gewürfelten Zwiebeln unter Rühren bei schwacher Hitze in etwa 10 Min. weich dünsten und etwas abkühlen lassen. Dann Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt Gustin und Ei unterrühren.
Muffinform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Den Teig in 6 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Jede Kugel auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem runden Taler (Ø etwa 10 cm) flach drücken und die Mulden der Muffinform damit auslegen. Die Füllung gleichmäßig in den Formen verteilen und mit den vorbereiteten Zwiebelringen garnieren. Die Zwiebelkuchen Muffins auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Die Zwiebelkuchen-Muffins aus der Form lösen und am besten heiß servieren.
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