Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Schinken in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, vierteln und in dünne Ringe schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Crème fraîche, Ei, Milch und Gustin in einer Rührschüssel verrühren und unter die Zwiebeln rühren. Schinken unter die Zwiebelmasse mischen und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!).
Teig auf dem Springformboden ausrollen. Springformrand darumstellen und einen etwa 3 cm hohen Rand an die Form drücken. Zwiebelfüllung auf dem Boden verteilen. Form auf dem Rost auf in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 50 Min.
Den Zwiebelkuchen noch 10 Min. stehen lassen, dann erst aus der Form lösen und anschneiden.
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