Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann etwa 5 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Inzwischen die Kastenform fetten. Den Zwiebelbrot Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in die Kastenform legen. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals etwa 30 Min. gehen lassen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heißluft: etwa 200 °C
Teig mit einem scharfen Messer quer etwa 1 cm tief mehrmals einschneiden. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 15 Min.
Backofentemperatur reduzieren. Brot fertig backen.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heißluft: etwa 170 °C
Das Zwiebelbrot aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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