Zwiebeln abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden oder in der Küchenmaschine grob raspeln. 600 g Zwiebeln abwiegen. Kräuter waschen und mit Küchengarn zu einem Sträußchen binden. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen und Zwiebeln etwa 5 Min. glasig dünsten. Mit Weißwein und Balsamico ablöschen. Kräuterbund und Gelierzucker hinzufügen und gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 10 Min. kochen, bis die Zwiebeln gar sind, dabei ab und zu umrühren. Kräuter entfernen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht so fest wird wie gewünscht, 1 Min. weiterkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel-Chutney sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.
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