Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen. Mehl und Hefe in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung zugeben und mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Hinweis: Es ergibt sich ein fester Hefeteig.
Teig an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf der Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und zu 2 Teigsträngen (etwa 35 cm lang) rollen. Teigstränge auf das Backpapier legen und zugedeckt noch einmal 20 Min. ruhen lassen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Zwieback Brote mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Backblech mit Backpapier belegen und Backofen noch einmal aufheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Zwieback Brote mit einem Brotmesser in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Zwieback Scheiben auf das Backblech legen und backen. (Eng belegt werden 2 Backbleche benötigt. Wenn Heißluft vorhanden ist, können die Backbleche gleichzeitig eingeschoben werden.)
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Backblech aus dem Backofen nehmen und die Zwiebackscheiben wenden. Wieder in den Backofen schieben und fertig trocknen lassen. (Wenn bei Heißluft 2 Backbleche auf einmal eingeschoben werden, können sich die Backzeiten etwas verlängern.)
Backzeit: etwa 8 Min.
Zwieback auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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