Zwetschgen waschen, entsteinen und klein würfeln. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig bemehlen, zu einer Rolle von etwa 28 cm formen und in etwa 12 etwa 2 cm breite Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf bemehlter Arbeitsfläche zu Talern (Ø etwa 12 cm) ausrollen.
Die Zwetschgenwürfel mit Pflaumenmus, Nüssen und Aroma verrühren. Je 1 EL Füllung auf einer Hälfte jeder Teigplatte verteilen. Den Rand jeder Teigplatte mit Milch bestreichen, die andere Teighälfte darüberklappen. Die Taschen gut an den Rändern mit einer Gabel andrücken.
Zwetschgentaschen mit Milch bestreichen und mit gehobelten Haselnüssen bestreuen. Dann auf das Backblech legen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Zwetschgentaschen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen.
Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Butter zerlassen und unterrühren. Die heißen Zwetschgentaschen sofort damit bestreichen und erkalten lassen.
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