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Zwetschgen-Schmand-Kuchen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Cremigen Pflaumen Schmand Kuchen mit fruchtigen Zwetschgen und Mürbeteig einfach & schnell backen.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 28 cm)
etwasFett
Zwetschgenbelag
800 gZwetschgen
Mürbeteig
250 gWeizenmehl
1 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
150 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
Schmandbelag
2 Pck.Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
150 gZucker
500 mlMilch
1 kgSchmand
Zum Bestreichen
etwa 2 ELrotes Gelee

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille

Wie backe ich einen Zwetschgenkuchen mit Schmand?

1

Vorbereiten

Zwetschgen waschen, halbieren, dabei nicht ganz durchschneiden und entsteinen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Etwa 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

3

Schmandbelag zubereiten

Puddingpulver mit Zucker vermischen und nach und nach mit der Milch anrühren. Schmand unterrühren.

4

Übrigen Teig zu einer Rolle formen und einen springformhohen Rand andrücken. Den flüssigen Schmandbelag hineingießen. Zwetschgen mit der Schnittseite nach unten auflegen, evtl. den Teigrand mit zwei Fingern auf Belaghöhe herunterdrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 65 Min.


Den Zwetschgen-Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann erst aus der Springform lösen.

5

Bestreichen

Gelee in einem kleinen Topf etwas einköcheln lassen. Mit Hilfe eines Backpinsels auf dem Zwetschgen-Schmand-Kuchen verstreichen.