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Zwetschgen-Rolle

Biskuitrolle mit Zwetschgen und Sahne

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschgen-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Zwetschgenfüllung:

500 g Zwetschgen
150 ml Rotwein oder Wasser
2 EL Zucker
1 gestr. TL gemahlener Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Sahnefüllung:

400 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (15 g)
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ TL gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Zwetschgenfüllung:

Zwetschgen waschen, entsteinen, 4 Zwetschgen zum Verzieren beiseitelegen, die übrigen in kleine Würfel schneiden. Früchte mit 100 ml Rotwein oder Wasser, Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen und knapp 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Tortenguss mit 50 ml Rotwein oder Wasser anrühren, mit einem Kochlöffel in die heiße Flüssigkeit rühren, aufkochen und erkalten lassen.

2

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

3

Biskuitteig:

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und sofort backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Biskuitplatte vorsichtig lösen und mit dem Papier auf die Arbeitsfläche ziehen. Erkalten lassen.

4

Biskuitplatte auf Backpapier stürzen und das mitgebackene Papier abziehen. Zwetschgenfüllung gleichmäßig auf der Gebäckplatte verstreichen, dabei an den Längsseiten etwa 1 cm frei lassen.

5

Sahnefüllung:

Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt unterrühren. 2 EL der Füllung in einen Gefrierbeutel füllen. Übrige Sahnefüllung auf der Zwetschgenfüllung verstreichen. Platte von der Längsseite her aufrollen.

6

Verzieren:

Von dem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Sahne längs auf die Rolle spritzen. Die übrigen Zwetschgen in Spalten schneiden und dekorativ auf die Sahne legen. Die Rolle mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschgen-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 904kJ
215kcal
842kJ
201kcal
Fett 9.9g 9.2g
Kohlenhydrate 26g 25g
Eiweiß 3.7g 3.4g

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