Flag

Zwetschgen-Crumble

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dieses herrliche Pflaumencrumble Rezept mit knusprigen Streuseln ist ein beliebter Dessert-Klassiker. Zwetschgen Crumble einfach und schnell zubereiten.
Zwetschgen-Crumble ist ein köstliches und einfaches Dessert, das ideal für den Herbst ist, wenn Zwetschgen Saison haben. In diesem Pflaumen Crumble Rezept werden saftige Zwetschgen in einer Auflaufform mit einer Schicht aus knusprigen Crumble-Topping aus Butter, Zucker und Mehl belegt. Der Crumbl...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Zwetschgen-Crumble passt eine leckere Vanillesoße dazu.
Rezept Tipps
Statt in einer großen Form kann der Zwetschgen-Crumble auch in kleinen Kaffeetassen oder kleinen Portions-Förrmchen gebacken werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Quicheform (Ø 28 cm)
etwasFett
Obst
etwa 800 gZwetschgen
1 gestr. TLgemahlener Zimt
2 ELbrauner Zucker
Streuselteig
100 gweiche Butter
100 gbrauner Zucker
1 Pr.Salz
1 Msp.gemahlener Zimt
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gWeizenmehl
50 gkernige Haferflocken
Zum Bestreuen
Puderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie bereite ich leckeren Zwetschgen-Crumble zu?

1

Zwetschgen vorbereiten

 Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Zwetschgen mit Zimt und Zucker vermengen. Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Streuselteig zubereiten

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. 

3

Zwetschgen-Crumble zubereiten

Zwetschgen in die vorbereitete Form verteilen und mit den Streuseln bedecken. Quicheform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Zwetschgen-Crumble mit etwas Puderzucker bestreuen und am besten warm servieren.

Rezept Tipps

  • Zum Zwetschgen-Crumble passt eine leckere Vanillesoße dazu.
  • Statt in einer großen Form kann der Zwetschgen-Crumble auch in kleinen Kaffeetassen oder kleinen Portions-Förrmchen gebacken werden.