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Zweierlei Osterkekse

Feine Plätzchen süß verziert

etwa 60 Stück

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zweierlei Osterkekse

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine
1 gestr. EL Dr. Oetker Kakao

Zum Verzieren: :

etwa 50 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , gelb
50 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
Dr. Oetker Zuckerschrift , rot
einige Zuckereier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Kakao, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig halbieren. Eine Hälfte mit dem Kakao verkneten. Beide Teige auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Aus dem hellen Teig kleine Küken ausstechen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Aus dem dunklen Teig kleine Osterhasen ausstechen und ebenfalls auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren:

Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und mit gelber Speisefarbe einfärben. Die Küken damit bestreichen und den Guss fest werden lassen. Kuvertüre bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Die Hasen damit bestreichen und Kuvertüre fest werden lassen. Plätzchen mit der Zuckerschrift dekorieren und die Eier festkleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zweierlei Osterkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 204kJ
49kcal
1727kJ
416kcal
Fett 2.2g 19g
Kohlenhydrate 6.5g 55g
Eiweiß 0.6g 5.5g

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