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Zuckerschoten-Möhren-Auflauf

Vegetarischer Auflauf mit pikantem Käse

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zuckerschoten-Möhren-Auflauf

500 g Zuckerschoten
Salz
800 g Möhren
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 EL Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Kurkuma

Sahneguss:

125 g Gorgonzola
100 g Bergkäse Rahmstufe
200 g Schlagsahne
3 Eier (Größe M )
1 EL gehackte glatte Petersilie
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Zubereiten

Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser etwa 2 Min. blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Möhren schälen, schräg in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, in sehr kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Zucker in den Topf geben, Zucker karamellisieren lassen. Gemüse mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. dünsten. Zuckerschoten hinzufügen, das Gemüse mit den Gewürzen abschmecken.

3

Sahneguss

Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, Bergkäse reiben. Beide Käsesorten mit Sahne, Eiern und Petersilie verrühren, mit den Gewürzen abschmecken.

4

Gemüse in eine Quiche- oder Auflaufform geben, Guss darübergießen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zuckerschoten-Möhren-Auflauf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2487kJ
594kcal
477kJ
114kcal
Fett 44.67g 8.59g
Eiweiß 25.6g 4.92g
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