Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Kastenform fetten und mehlen. Zucchini waschen, auf einer Haushaltsreibe raspeln und evtl. etwas ausdrücken.. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Zucchini, Mandeln und Schoko-Tröpfchen hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem Teig verrühren. Zucchiniraspel, Mandeln und Schoko-Tröpfchen kurz unterrühren. Danach den Teig in die Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 70 Min.
Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und die Kuchenglasur 10 Min. darin liegen lassen. Eine kleine Ecke vom Glasurbeutel abschneiden und den Zucchinikuchen damit glasieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.