Kastenform fetten und mehlen. Zucchini waschen und grob raspeln. Zucchiniraspel ausdrücken. Kuvertüre hacken. 25 g in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und gut verschließen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Kakao und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zucchiniraspel und gehackte Kuvertüre kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Kastenform glatt streichen. Den Zucchini Schoko Kuchen auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Nach dem Backen den Zucchini Schoko Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Kuvertüre im Gefrierbeutel im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden. Den Zucchini Schoko Kuchen mit der Kuvertüre besprenkeln und fest werden lassen.
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