Zucchini waschen und in gleichmäßig dicke runde Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden. Chilischoten putzen und in grobe Stücke schneiden. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe anziehen.
Für die Marinade Öl, Essig, gehackte Kräuter, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chilistücke und Einmachhilfe verrühren.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. Abtropfen lassen, nicht abtrocknen.
Öl in einer großen Pfanne (z. B. Grillpfanne) erhitzen und die Zucchinischeiben nacheinander bei starker Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Angebratene Zucchinischeiben auf ein Backblech oder eine große Auflaufform legen und mit der Marinade beträufeln. So liegen und ziehen lassen, bis alle Zucchinischeiben gebraten sind. Zum Schluss Zwiebeln anbraten und hinzufügen.
Zucchinischeiben mit Zwiebeln auf die Gläser verteilen. Öl mit Essig verrühren und die Gläser damit aufgießen, so dass das Gemüse bedeckt ist. Gläser fest verschließen und etwa 1 Woche ziehen lassen.
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