COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Zitrus-Frischkäse-Torte

Cremige Torte ohne Backen mit vegetarischem Geliermittel

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitrus-Frischkäse-Torte

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Backpapier
Tortenplatte

Crunch-Boden:

125 g Butter
150 g Löffelbiskuits

Belag:

600 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Joghurt
125 g Zucker
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Limette
1 unbehandelte Zitrone
4 Btl. Dr. Oetker vegetarisches Geliermittel (je 4 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen.

2

Crunch-Boden

Butter in einem Topf zerlassen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller grob zerkleinern. Löffelbiskuits mit einem Esslöffel unter die Butter rühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden mind. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Belag

Frischkäse, Joghurt und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) oder Schneebesen glatt rühren. Früchte heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder die Früchte mit einem Zestenreißer schälen. Orange, Limette und Zitrone auspressen. Den anfallenden Saft auf 400 ml mit kaltem Wasser auffüllen. Das vegetarische Geliermittel mit der Flüssigkeit in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren und aufkochen. Die heiße Masse unter die Frischkäsecreme rühren und auf dem Boden gleichmäßig verstreichen. Torte 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen, Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Zesten dekorativ auf der Torte verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitrus-Frischkäse-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1545kJ
369kcal
1089kJ
260kcal

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Stöbern Sie in der Rezeptwelt von Dr. Oetker

Rezepte entdecken

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel