Zitronen und Limetten heiß waschen. Von 1-2 Zitronen die Schale als Zesten abschälen. Je 1 Zitrone und Limette in Scheiben schneiden. Übrige Zitronen und Limette auspressen und 200 ml Saft abmessen. Ingwer waschen. Ein etwa 15 g Ingwerstück in kleine Stücke schneiden, den übrigen Ingwer in Scheiben schneiden. Minze waschen, 15 g Blätter abzupfen und grob hacken. Übrige Minze beiseitestellen. Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschlitzen.
Zitronensaft, Ingwerstücke, Minze, Zucker und kaltes Wasser in einem Rührbecher mit einem Pürierstab oder mit einem Blender/Standmixer fein mixen. Zitronenzesten, Vanilleschote und jeweils gut die Hälfte Zitronen-, Limetten- und Ingwerscheiben hinzufügen und alles zugedeckt etwa 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Zitronen Limonaden Ansatz durch ein Sieb in eine Karaffe gießen. Mit Mineralwasser auffüllen und mit übrigen Zitronen-Limetten- und Ingwerscheiben sowie frischen Minzezweigen, gut gekühlt servieren.
Weitere Rezepte
Getränke
Getränke
Getränke
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.