Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Biskuitplatte vom Backblech lösen, mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Schmand mit Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, mit etwa 2 Esslöffeln der Schmand-Zitronen-Masse verrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Sahne steif schlagen und evtl. noch einmal kalt stellen. Erst wenn die Schmand-Zitronen-Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
Die Gebäckplatte auf ein Stück Backpapier stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Die Füllung gleichmäßig auf der Biskuitplatte verstreichen, dabei an den langen Seiten etwa 2 cm frei lassen. Die Creme etwa 20 Min. anziehen lassen, dann die Platte von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Sahne mit Puderzucker steif schlagen und die Zitronenrolle damit einstreichen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und mit Speisefarbe grün einfärben. Kleine Stücke davon portionsweise durch ein Sieb oder eine Knoblauchpresse drücken, so dass "Gras" entsteht. Zitronenrolle mit Schmand erst vor dem Servieren mit Marzipangras und bunten Zuckereiern dekorieren.
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