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Zitronenküsse

Knetteig-Plätzchen verfeinert mit Lemon Curd

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronenküsse

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

225 g Weizenmehl
100 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz
100 g Lemon Curd

Füllung:

etwa 5 EL Lemon Curd

Guss:

etwa 3 TL Zitronensaft
75 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig:

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer 40 cm langen Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Std. kalt stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

3

Teigrolle in etwa 1 cm breite Stücke schneiden und Kugeln formen. Die Kugeln mit Abstand auf das Backblech setzen und mit einem Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln drücken (Abb. 1). Wenn der Teig klebt, den Kochlöffel in etwas Mehl tauchen.

4

Füllung:

Füllung:

Lemon Curd in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel gut verschließen, die Masse etwas durchkneten und eine kleine Ecke abschneiden. Die Kugeln füllen (Abb. 2) und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Guss:

Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guss rühren und diesen mit Hilfe eines Teelöffels über die Plätzchen sprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronenküsse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 281kJ
67kcal
1630kJ
389kcal
Fett 2.8g 16g
Kohlenhydrate 9.7g 56g
Eiweiß 0.8g 4.4g

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