Backpapier in der Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenextrakt unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und auf mittlerer Stufe in 2 Portionen kurz unterrühren. Teig in die Springform geben und gleichmäßig verstreichen. Zitronenkuchen auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 45 Min.
Springformrand lösen. Zitronensaft und Puderzucker verrühren und mit einem Backpinsel auf dem heißen Zitronenkuchen verteilen. Zitronenkuchen erkalten lassen.
Zitronenkuchen aus der Springform lösen und Backpapier vom Kuchen entfernen. Puderzucker sieben, mit so viel Zitronensaft glatt rühren, dass ein dickflüssiger Zitronen-Guss entsteht. Den Zitronenkuchen damit überziehen.
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